Leinsaat

Lebensmittelhandwerk im Ursprung

Wir haben die Hofmanufaktur vom Huttenberg mit der Philosophie gegründet, das traditionelle Lebensmittelhandwerk neu zu definieren.⁣ Dabei geht es uns nicht um die Menge, sondern um die Qualität unserer Produkte. Der regionale und ökologische Anbau der Rohstoffe ist dafür eine Grundvoraussetzung.⁣ Durch faire Kooperationen mit Bio-Landwirtschaftsbetrieben aus der Region gelingt es uns, Produzenten, Verarbeiter und Konsumenten wieder näher zusammenzubringen. So machen wir nicht nur unsere Heimat erlebbar, sondern erhöhen auch die regionale Wertschätzung. Heute, morgen und in Zukunft.

Tisch mit Leinöl

Unsere philosophie

Qualität

Als sächsische Manufaktur in Familientradition ist es unser Anspruch und unsere Philosophie, naturbelassene Bio-Lebensmittel in bester Qualität herzustellen. Die Rohstoffe für unsere mühlenfrischen Speiseöle, Saaten, Mehle, Nudeln und Gewürze beziehen wir daher ausschließlich aus kontrolliert ökologischem und vorwiegend regionalem Anbau. So vereinen wir die Liebe für unser Handwerk, die Kraft der Natur und echte Inhaltsstoffe.⁣

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Nachhaltigkeit

Wir lieben die natürliche Schönheit und Vielfalt unserer Region. Um das auch in Zukunft zu erhalten, setzen wir uns für eine nachhaltige Lebensweise ein. Als festen Bestandteil unserer Philosophie achten wir in unserer Hofmanufaktur daher auf einen schonenden Umgang mit Ressourcen. Sowohl im Anbau und in der Produktion, als auch beim Versand unsere Produkte greifen wir auf umwelt- und klimafreundliche Lösungen zurück.

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Genuss

Gutes Essen ist eine Wohltat für Körper und Seele. Bei der Qualität und Herkunft unserer Lebensmittel gehen wir daher keine Kompromisse ein. Unsere Leidenschaft für die wertvollen Erzeugnisse unserer Umgebung wollen wir auch an unsere Kunden und Kundinnen weitergeben: Mit unseren Produkten unterstützen wir nicht nur eine ausgewogene Ernährung, sondern sorgen für mehr Spaß und Kreativität in der Küche.

zu unseren Rezeptideen

Wir sind eine echte Manufaktur in Familientradition. Unsere Kinder sollen sehen, wo die Lebensmittel herkommen, die wir verwenden und wie viel Zeit es kostet, sie herzustellen. Nur so erhalten wir das traditionelle Lebensmittelhandwerk auch in den nachfolgenden Generationen.